这样的苏稽你打卡过吗?
2021-10-15 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛) 到苏稽,除了跷脚牛肉等美食,还有不少民俗,使得苏稽古镇别有韵味,这样的苏稽你打卡过吗?

  车停苏稽大道,石板路延伸至古镇每个角落。步行至桂花路,除了各路苏稽老字号美食,乐山城区不少美食也在这条街开起了分店。

  钻进小巷,走到河街,少了喧哗吵杂,只有僻静安宁,各式老房子前,风车、背篼、磨子、蓑衣……时间在这一刻凝固,回忆从这里发散,“童年的纸飞机,现在终于飞回我手里……”

  走到正街,“三转一响”、曾经的电影院、茶铺……每个地方都是打卡点。

  屋檐下的灶台,蒸笼正冒着热气,老板忙前忙后张罗;开业五十年的布鞋店,老板正在纳千层底;重新粉饰的老屋,可以直通屋顶,露天赏景吃饭;茶馆里的大爷喝茶打牌冲壳子,苏稽的人文风景都在他们的脑子里……

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开