重阳节 乐山市中医医院爱心慰问暖人心
2021-10-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)10月13日,在一年一度的重阳节来临之际,由该院院领导、义诊义检医生、护理培训老师、志愿者等组成的帮扶慰问团队一行13人走进犍为县大兴敬老院,开展了“乐山市中医医院结对帮扶犍为大兴敬老院2021年重阳节帮扶慰问系列活动”。

  见到大兴敬老院的老人们,帮扶慰问团队先是为大家送上了重阳节的爱心慰问和祝福。随后该院老年病科和肺病科的医生为敬老院的老人开展了义诊义检。天气转凉,担心老人们常见疾病易发作,急诊科、康复科和老年病科的护士老师对敬老院的工作人员和入住老人开展了心肺复苏急救、康复护理、老年护理等相关专业技能知识培训。该院后勤保障部工作人员对敬老院综合安全隐患进行了全面排查,对敬老院后勤保障工作提出了指导意见,对敬老院防滑改造进行了深入调研对接。此外,医院5名志愿者还为敬老院的老人们表演了“五禽戏”,并和老人们聊天拉家常。

  见到该院慰问帮扶团一行,大兴敬老院的老人们非常高兴。“感谢乐山市中医医院的医生、护士们来到敬老院看望我们,不仅带来了重阳节的慰问,还为我们义诊义检,非常感谢他们。”李伯华老人高兴的说道。

  帮扶现场洋溢着浓浓的温情,市中医医院的帮扶团队一边为老人们做检查,一边拉家常、叙生活,了解老人们的身体健康情况,叮嘱老人们要保重身体,保持愉悦心情。

  据悉,根据乐山市民政局相关文件精神,乐山市中医医院结对帮扶犍为大兴敬老院三年,用3年时间,基本实现大兴敬老院“三升一降”(院容院貌、服务质量、服务对象幸福指数进一步提升,安全风险有效降低)。为了做好结对帮扶工作,乐山市中医医院高度重视,成立了结对帮扶工作领导小组,由院党委书记担任组长,制定印发《结对帮扶大兴敬老院工作方案》,力争按时完成各项帮扶工作任务,切实履行扶危济困社会责任。

  乐山市中医医院党委委员、行政办公室主任甄德表示,乐山市中医医院一直热心公益事业发展、关爱特殊人群。接下来,医院将全力做好各项帮扶工作,让大兴敬老院的老人们度过一个安乐祥和的晚年生活。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开