诈骗钱财,这位“高人”被拿下!
2021-10-14 来源:微五通桥

近日

五通桥公安成功破获一起

“高老师”套路迷信诈骗案

抓获实施诈骗的3名犯罪嫌疑人!

  2021年4月8日上午,叶某某(78岁)在五通桥区石麟镇街上碰到一名中年女性向其询问“高老师”住处,声称“高老师”98岁,身体神异、施法灵验。之后另外一名中年女性说她知道“高老师”的住处,三人共同前往“高老师”住处。途中在无人处遇到一名中年男子,自称是“高老师”徒孙,该男子主动说出叶某某家中情况,称其儿子有血光之灾,叫其拿钱为儿子消灾。叶某某护子心切,于是取来3万元余元,男子拿到钱后将一张折成三角形的卫生纸给叶某某,要求叶某某闭眼默念十遍咒语,待叶某某念完咒语睁眼后,发现该男子已消失不见,叶某某才反应过来自己被骗,遂即到派出所报警。

  接到报警后,石麟派出所立即对该起案件进行侦查,通过走访周围群众、调取监控录像等措施,最终摸清3名犯罪嫌疑人唐某某(女,中年)、章某某(女,中年)、蔡某某(男,中年)真实身份和作案轨迹,3名嫌疑人于4月8日坐三轮车来到石麟镇,找准目标实施诈骗后乘坐三轮车途经我区西坝镇建新桥路牌,向西坝镇三合村方向离开。

图片

图片

  确定犯罪嫌疑人后,石麟派出所迅速开展布控,于4月14日成功将犯罪嫌疑人唐某某、章某某抓获,蔡某某在逃。唐某某、章某某到案后对伙同蔡某某实施诈骗行为供认不讳。9月19日,石麟派出所成功将在逃人员蔡某某抓捕归案。

  目前,犯罪嫌疑人唐某某、章某某已移送起诉,蔡某某已被依法逮捕,公安机关已为叶某某追回损失2万余元,剩余损失正在全力追回。

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界
打开