【我为群众办实事】窨井盖专项整治 保障群众“脚下安全”
2021-10-14 来源:乐山新闻网

    乐山新闻网讯(记者 徐珍)“小井盖,大民生”。为进一步推动我市窨井盖治理法制化和现代化,今年,我市出台了《乐山市窨井盖专项整治行动方案》(以下简称《方案》),深入推动问题窨井盖的治理。

  《方案》出台后,乐山电力股份有限公司迅速行动,开展了窨井盖专项整治行动,对公司所属水气窨井盖进行普查建档、更新基础数据、巡查维护和应急处置等工作,全面排查安全隐患,扫除潜在“陷阱”,切实保障群众“脚下安全”。

  10月14日下午,记者在中心城区张公桥美食街看到,市自来水有限责任公司的工作人员正在对供水井室井圈周围进行清理,并下到井内对供水阀门进行检查。不一会儿坑洼不平的井室外沿,便恢复平整和整洁,盖上井盖后,原本发出响声的井盖也安静了下来。

  记者了解到,在专项整治过程中,工作人员对发现的井室、井盖塌陷、突起、破碎、松动等问题,第一时间进行妥善处理发现破损的窨井盖,尽快维修加固;发现窨井盖丢失,及时补装到位;对超出使用年限的窨井盖,按照计划进行更换。

  据悉,在上半年的阀门井的集中排查治理中,市燃气有限责任公司对中心城区辖区内843座阀门井已经进行了排查治理,对部分存在井盖缺失、破损的阀门井进行了更换。市自来水有限责任公司已对存在问题的345个井盖及时整治。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开