这场活动老人齐聚共谈“长寿密码”
2021-10-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍) “您多少岁了”“有没有什么长寿秘诀?”……10月14日,一场特殊的“百岁宴”在峨边彝族自治县新场乡星星村举行。村上的长寿老人们齐聚一堂,与村民们共享“长寿密码”。

  

百岁老人

  “这几年,通过政府和乐山电力股份有限公司的帮助,现在生活好得很,顿顿有肉,小一辈做啥我们老辈子吃啥,不讲究。”活动中,107岁的徐婆婆不断向大家问好,她告诉记者,自己的双耳已不大能听清,但偶尔还会参与田间劳作。

  据了解,本次长寿星星村九九重阳节活动主题为“尊老敬老孝当先,情浓情重爱传递”。活动中演员们分别以合唱、独唱、舞蹈等形式进行表演,动情的演出引得老人与观众掌声连连。活动现场还为星星村68名80岁以上的老人送上节日慰问品。记者了解到,参加此次聚会的长寿老人中除了一名百岁老人,其他最“年轻”的老人年龄已达87岁。 

202110141825174338.jpg.png

  星星村第一书记钱磊表示,星星村是远近闻名的长寿村,这次重阳节敬老爱老活动不仅弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,同时也是‘践行十爱 德耀嘉州’体现,让老人们度过了一个健康、文明、愉快的节日。在今后的工作中,星星村驻村工作队和村两委将会更加着眼于关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务,让星星村老人的晚年生活过得更加丰富。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开