旅游包车竟是“黑车” 驾驶员将面临重处
2021-10-08 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)10月6日,省公安厅高速公安四分局八大队按照国庆假期工作安排在隆汉高速乐自段开展执法检查时,发现一辆载有9名乘客的旅游包车存在既无道路运输资格,又无驾驶员从业资格的严重违法行为。

  据了解,民警在对一辆17座车牌为川AB97xx的大型普通客车进行检查时,经核实发现,该辆所有人为四川某商服务有限公司的机动车(使用性质为非营运),该车在无道路运输证、驾驶员无从业资格证的情况下,竟然作为旅游包车,装载9名乘客开展客运服务,是一辆名副其实的“黑车”。

旅游包车涉嫌非法客运被查获

旅游包车涉嫌非法客运被查获

  通过对乘客周某、陈某等4名大人了解询问,他们是国庆期间4名大人带5名小孩从广东省深圳市福田乘飞机到四川旅游,节前通过手机在某网络平台上联系到四川某租车有限公司,以8000元费用进行包车旅游(旅游包车车牌为川AB97xx的大型普通客车;驾驶员为张某)。10月1日,飞机到达机场后,驾驶员张某便驾驶川AB97xx的大型普通客车到双流机场接机,随后按照之前安排的行程乘车在成都、乐山、自贡各个旅游景点游玩。10月6日,该旅游包车从乐山市峨眉山游玩后,准备前往自贡时,在S66隆汉高速乐自段荣县服务区,因涉嫌非法客运被执勤民警查获。

  目前,高速公安部门已将违法行为和涉及公司抄告所管辖的运管部门作进一步调查,该车驾驶员将面临3-10万罚款的重处。同时,车上9名乘客已由运管部门重新联系合法客运车辆送往自贡。

  高速公安部门提醒广大市民,在网上旅游包车一定要检查、核对营运车辆、驾驶员的相关资质,确保旅途安全,否则一旦因为证件不齐全被交通管理部门查处,耽误旅游行程不说,万一出现意外事件,可能因为司机和租赁公司没有赔偿能力,使游客蒙受损失,人身财产安全也无法得到保证。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开