新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
金口河“亲情式”服务让游客感受家的温暖
2021-10-02 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)随着国庆假期到来,乐山各地的游客不断增多,不少酒店、名宿爆满,当游客正在为没有订到住宿着急的时候,人民警察出手相助,暖了游客的心。

  10月1日晚,一条金口河区人民警察帮助没有订到房间的游客,协调到该区游客临时安置点留宿的短视频火爆网络,游客和网友们纷纷为民警的暖心之举点赞。

  “当时已经差不多晚上10点多了,她们一行5人,有老人有孩子,其中年龄最大的一位有85岁,到处都找不到住宿,非常着急。”据视频中民警介绍,1日晚,来自乐山市中区的颜女士一行5人因为没有提前预订房间,到金口河城区时,所有酒店已经满房,因为带着老人和小孩,当时十分着急,就求助了正在执勤的民警。

  为安置好颜女士一行,民警迅速与金口河区文体旅游局值班人员联系,通过协调,将颜女士一行安排到区体育馆内的游客临时安置点留宿。“差点留宿街头,真的非常感谢金口河民警和地方政府为我们安排的住所,为他们点赞!”金口河的“亲情式”的服务,让颜女士一行非常感动。

  来自成都的钟先生一行到金口河后也有着相似的经历,当晚因为找不到住所,钟先生一行也是通过执勤民警找到了游客临时安置点,并经过工作人员接待,留宿了一晚。他们感慨万千:“一到这里就感受到金口河人民的热情,地方政府的应急措施也十分到位,工作人员不但提前为我们打好了地铺、准备了棉被和热水,像蚊香这样的小细节也为我们考虑到了,真的太贴心了。”

  “考虑到假日期间酒店床位会紧张,我们提前将体育馆内的一层舞蹈室改成了游客临时安置点,并准备了淋浴间,供游客洗漱,昨晚已为17名游客提供了住宿。”在景区服务了一天的金口河区文体旅游局工作人员刘维娜接待了当晚临时安置的17名游客,她表示,会继续将广大游客当成亲人一样,提供最优质的服务,展现好金口河人民热情好客一面。

  据悉,国庆假期首日,金口河区已接待游客近1.5万人次,同比2019年增长31.26%,全区住宿基本饱和,宾馆、农家乐入住率为100%。面对爆棚的旅游态势,无论是一线工作人员,还是普通人民群众,都在用自己的方式,向远方来客提供着“亲情式”的服务。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开