践行十爱,德耀嘉州
2022-07-04 来源:

周雨欣

家,不一定要很有钱,但一定要有爱。

我的爷爷是一名退役几十年的老兵。以前,他守卫祖国,现在守卫我们的家。自从爷爷回来后,他总是一天到晚忙这忙那,从不埋怨。

我的妈妈是一名幼儿园老师。今年,我们家搬到山上搞种植了,妈妈便辞去工作,成了一名面朝黄土背朝蓝天的农民。妈妈是一个特别能干的女人。刚过完年,妈妈就在地里采茶叶了,每天能采四多呢!每天天还未亮,妈妈就提着兜子上山采茶了!前段时间特别热,还没到中午,妈妈那红润的脸上就挂满了豆大的汗珠;头发也湿了的,像刚洗了头般湿润。可看着那满满当当的兜子,她总会说一句:“值!”

我们现在的家离学校十好几里,每天天还没大亮,爸爸便出门送我去上学。不管是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,爸爸从不间断。一年四季,爸爸总有忙不完的活。花椒树丛、茶叶地、退耕还林地里总能见到爸爸忙碌的身影。不知什么时候,爸爸额上长出几道皱纹;也不知什么时候,爸爸披上一头银发。我常问爸爸:“爸爸,为什么要种那么多地啊?”爸爸总是说:“因为我永远相信,只有付出,才能有回报。我不苦些,苦的就是你们啊!”爸爸也是一名优秀的共产党员,疫情检查点、乡村管护路上时常见到他。

我的姐姐是一名年轻的白衣天使!自疫情发生以来,她常穿上厚重的防护服帮助居民做核酸!奶奶是我家年龄最大的人。她耳朵不好使,但也帮家里做自己力所能及的事。

这就是我的家,一个幸福满满的家。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开