德润嘉州
2022-07-04 来源:

陈伊然

乐山是个人杰地灵的好地方,这里有高大雄奇的乐山大佛,有秀甲天下的峨眉山,有闻名遐迩的金口大峡谷,有让人流连忘返的“小西湖”……当然,更重要的是,生活在这片土地上的人们,用他们高尚的品德滋润着这片好地方。

那么,什么是高尚的品德呢?或许是扶老奶奶过马路;或许是在公交车上给别人让座;或许是把零花钱捐给贫困儿童……还有更多的人,他们默默无闻地工作,用言行举止滋润着我们乐山。

我的姐姐是犍为县罗城镇的一名医生,在犍为疫情发生前,她的工作主要是注射疫苗。由于长期保持一个姿势工作,她患上了严重的腰椎疾病,可还没来得及去治疗,犍为就发生了疫情。作为医生,疫情就是军令,姐姐顾不上病痛,又冲向了抗疫一线!正是有了像姐姐这样可亲可敬的“大白”们,犍为疫情才很快得到了有效控制,让我们乐山免遭新冠肺炎疫情侵犯。向“大白”致敬!

还记得2020年的“8·18”吗?我们乐山遭遇了百年一遇的大洪灾,连大佛都被洗了脚。可是,勇敢的志愿者们却24小时坚守在危险路段,时时提醒着路人注意安全。当洪水刚一退去,他们又立即带上各种工具去清理淤泥,修缮河堤。仅仅几天时间,就将被洪水肆虐得面目全非的城市恢复了勃勃生机,真让人肃然起敬啊!

此外,还有拾金不昧好的哥蔡科;暖心公交司机陈永全;带病坚持工作的敬业模范的莫鸽鸽……所有这些人,他们虽然没有高大光辉的形象,没有做出惊天动地的壮举,但却用他们美好的品德滋润着乐山,使我们乐山充满着和风细雨般的温暖!

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开