心中挚爱,惟有吾家
2022-07-04 来源:

廖芯仪

家是一团炉火,大家围坐在一起就有说不出的温暖,家是一首多味的诗,只有用心去品,才能读出其中的滋味。

爸爸和妈妈已经结婚数十载了。虽然他们相敬如宾,却不见有什么表达爱的举动,他们之间,没有爱吗?

爸爸因工作的原因需要到处奔波,四处出差。这次,他又出差了,说好第二天下午五点回家。可是到了第二天五点钟,却不见爸爸的踪影。做好的一桌子菜渐渐凉了,还不见爸爸回来。“你先吃。”妈妈掏出手机,给爸爸打了一个电话,“嘟、嘟、嘟-“没有人接听,妈妈有些慌了,又打了一次电话,还是没有人接听。“不会是出事了吧?”妈妈在房间里面来回踱步,过几分钟就打一次电话,在无数次嘟嘟声中挂掉电话,还是没有接听。都快十点了,妈妈让我先去睡了,她等爸爸回电话,我却觉得妈妈有点小题大做,爸爸还不会自己照顾自己吗?没有接电话肯定有重要的事。

第二天早上六点我起床后,发现妈妈很憔悴。还在给爸爸打电话,突然电话接通了,“对不起,昨天有重要的事和客户谈,把手机开了静音模式,一直忙没有听见电话响,一会就回来。”妈妈挂了电话,脸上露出了笑容。没有一会儿就听见大门的钥匙孔有转动的声音,“我回来了。”爸爸冲进家里,妈妈没有抱怨默默地为爸爸脱下外套,丝毫没有提及昨夜的焦虑。然后让爸爸休息,她便马上到厨房为爸爸做了一碗牛肉面。当妈妈从厨房端着面出来时,爸爸望着妈妈笑了,妈妈也对着爸爸笑了。在这无声的一笑中,我读懂了爱,读懂了家的内涵。 

心中挚爱,唯有吾家!   

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开