我爱嘉州之美
2022-07-04 来源:

杨怡赏

孔子曾说:“智者乐水,仁者乐山。”这正是说我最爱的家乡——乐山,乐山古称嘉州,是个山美水秀的地方,是个名扬天下的地方,是个美妙绝伦的地方,乐山有让人垂涎欲滴的美食,有风景秀丽的景区,还有历史悠久的文化遗产。这样的乐山谁能不爱呢?

乐山的美食数不胜数,有香辣可口的豆腐脑,有辣味十足的钵钵鸡,有鲜香美味的翘脚牛肉,可我心中的“万众之王”当数苏稽红糖饼。瞧!这老板的做饼技术多么娴熟,几揉、几拉、几叠、几铲,一烤一煎,一个香喷喷的红糖酥饼就做好了,刚出锅的红糖饼热气腾腾,大老远就闻到一股香味儿,咬一口,可以瞧见这一个小饼里竟有“千层”,每一层里都有甜滋滋的红糖,口感丰富,红糖入口即化,饼皮酥酥脆脆,很有嚼劲,吃完整个饼之后,嘴里甜蜜蜜的,心里也甜蜜蜜的。

古人云:“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉。”让乐山名扬四海,秀甲天下的峨眉山是乐山地图上最为耀眼的明珠,峨眉山地势陡峭,风景秀丽,与二峨山两山相对,远远望去,双峰缥缈,犹如画眉,峨眉山以多雾著称,常年云雾缭绕,雨丝霏霏。弥漫山间的云雾,变化万千,把峨眉山妆点得婀娜多姿。

乐山的绿心公园是一个非常美丽的地方,在阳光明媚的春天,这儿的景色引人入胜,宽阔的路边上一排排美丽无比的桃花树粉妆玉着,打扮得漂漂亮亮的,满树的桃花玲珑娇艳,被春染上了一抹抹鲜艳的粉红。看,那边有一个金色的瀑布从山坡上飞流而下,仙气飘飘,在阳光的照耀下金光闪闪,走近一看,原来是迎春花呀,花儿们层层叠叠,挨挨挤挤,如晚霞一般绚丽多姿。

乐山市个山美水美的地方,是名扬天下的地方,是个美妙绝伦的地方,我爱乐山。

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开