最美人间四月天
2022-07-04 来源:

何思成

四月,春光烂漫的时节,四月,百花齐放的时节,每一缕阳光,洒在身上都暖暖的,每朵花,都向着太阳露出笑脸。然而正是在这个美好的季节里,犍为却经历了一场没有硝烟的战争。有一对上海回到犍为的夫妻没有按照相关规定进行自我隔离,导致了疫情的传播。

父亲作为一名共产党员,在第一时间接到了犍为县公安局的封控任务。由于命令下达得很紧急,父亲身着单薄的衣服就到达了最危险的中央公园E区执勤。

到达目的地后,父亲和他的同事们都穿上了防护服。他们一共有八人,分成了四个小组。一组守后门,另外两组守最危险的地方。父亲毫不畏惧,和其他三位叔叔一起值守最危险的六栋和八栋。为了防止病毒感染,穿上防护服的他们不能喝水,不能上厕所。我们可以想象12小时不能吃东西,不能上厕所是多么地难受。在值守的过程中,不断有居民想从楼上出来,都被父亲和他的战友们阻止了。

天公不作美,半夜开始风雨交加。就是在这样恶劣的天气条件下,父亲和他的战友们毫不退缩,一直坚守到次日的中午。四位叔叔由于恶劣的天气得了重感冒,父亲也不例外。虽然身体不适,经过短暂的休整,他们依然坚守在自己的岗位上,为抗疫奉献着自己的力量。

在这次对抗疫情的过程当中,还有从各个区县来支援犍为的警察叔叔和医生阿姨们以及无数的志愿者们。正是因为他们的责任感和使命感,大家拧成一股绳,齐心协力取得了这次抗议的胜利。短短21天,犍为就恢复了往日的繁华。

我想对所有为这次抗疫取得胜利作出贡献的警察叔叔、医生护士、社区工作人员、志愿者们说声“谢谢!你们辛苦了!你们是爱,是暖,是希望,你们是人间最美的四月天。”

(编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开