新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
推动绿色建筑再升级 助力城乡建设绿色发展
2019-11-12 14:47 来源:新华网

  原标题:推动绿色建筑再升级 助力城乡建设绿色发展

  新华网11月12日电(孙蒙蒙)第十八届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会11月7日-9日在京举行。本届展会以“城乡建设绿色发展”为主题。中国建设科技集团副总裁孙英在接受记者采访时表示,要以“五化”理念推动绿色建筑再升级。“中国建设科技集团长期致力于推进建筑‘五化’理念,即‘人性化、本土化、低碳化、长寿化、智慧化’”。

  日前,国家发展和改革委员会印发的《绿色生活创建行动总体方案》提到,以城镇建筑作为创建对象。引导新建建筑和改扩建建筑按照绿色建筑标准设计、建设和运营,提高政府投资公益性建筑和大型公共建筑的绿色建筑星级标准要求。因地制宜实施既有居住建筑节能改造,推动既有公共建筑开展绿色改造。

  作为央企,中国建设科技集团在企业发展中积极贯彻落实绿色发展战略。孙英表示,“推动绿色建筑再升级,就要以生态文明建设理念为指引、以科技创新为支撑、以人为本贯穿建筑全生命周期,着力解决建筑企业高资源能耗、高环境负荷、低质量供给的突出问题,充分体现人与自然和谐共生的理念,突出中国建设特色,传承中华传统文化。”

  据展会负责人介绍,中国建设科技集团秉承着绿色建筑理念,“我们建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。”

  据悉,2016年,中国建设科技集团首次参加住博会,并首批获批设立“国家装配式建筑产业基地”。今年是集团第四次亮相,携手四家子企业:中国建筑设计研究院有限公司、深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司、中国建筑标准设计研究院有限公司、上海中森建筑与工程设计顾问有限公司。

  作为中国建设科技集团子公司之一,华森公司是业内较早将绿色建筑的理念引入到建筑设计中的企业之一,近年来为众多知名建筑提供了绿色建筑设计,本次展览集中展出了三大主题内容,即装配式建筑落地项目、BIM项目以及绿色建筑项目展示。

(责任编辑:徐燕妮)