新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
彭琳主持召开全市防汛减灾视频调度会议
2020-08-16 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网讯(记者 宋瑞琦)8月16日晚,市委书记彭琳主持召开全市防汛减灾视频调度会议,对全市江河防汛、气象监测预警、地质灾害防治、临灾避险、抢险救援等工作进行调度、部署。

   市委副书记、市长张彤,市委常委、乐山军分区司令员王建华,副市长罗新礼参加调度会。

会议现场

   会议听取了全市防汛减灾工作情况及各部门相关工作情况汇报,视频调度各区县防汛减灾工作,安排部署全市下一步工作。

   彭琳指出,全市各地、各部门在市委市政府的统一指挥调度下,坚守岗位、履职到位,确保了全市前期平稳安全度汛,防汛减灾工作取得了较好的成绩,交出了一份满意的答卷。但是大家仍要清醒认识到,即将到来的新一轮暴雨天气过程,将使乐山防汛减灾工作迎来更大的考验,各地各部门要全面做好各项准备,坚决打赢这场防汛硬仗。

   彭琳强调,各地、各部门要按照市委市政府的统一部署,把责任落实到位,按照职责分工,把工作做细、做深、做实,确保人民生命财产安全;要高度重视地质灾害防范,全面排查地质灾害隐患点,加强值班值守,主动做好避险工作;要树牢防范第一意识,提前做好各类灾害的预防,保证抢险救援科学有序;要把人民生命安全放在首位,保持高度警惕,杜绝麻痹思想,确保全市平稳安全度过汛期。

   张彤在安排部署全市防汛减灾工作中强调,目前乐山正处于防汛减灾工作的关键时期,各地、各部门要深入开展组织动员,做到堤防库区不失守、山区景区无意外、城镇社区不“看海”;要确保群众安全,做到提前避让、预防避让、主动避让,进一步加强危化企业的安全管理;要加强应急处理,做到统一指挥调度,强化应急值守,确保科学抢险救灾,维护好社会安全稳定。

   会后,彭琳还前往了市中区滨河路,现场督导、察看防汛减灾工作。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开