【我为群众办实事】反哺村民 照亮乡亲回家路
2021-12-03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)“这下有灯了,到处都看得见了,我们晚上也可以放心出门散步了。”看着刚刚安装好的路灯,市中区土主镇红和村村民苏秀英高兴地说。

  近日,红和村主干道上安装上了一盏盏太阳能路灯,给夜间行路人照亮了出行的道路,村民们纷纷点赞。

  “以前我们这个村没有路灯的时候,大家晚上出行都不方便,尤其是老年人、孩子,还有早起读书的学生。”市中区土主镇红和村党总支副书记董立军说,现在路灯的安装为夜间出行的村民提供了极大的便利。

  而这一变化,得益于当地的一位村民祝军。今年47岁的祝军是一名返乡创业者,在当地开办了一家民营企业,从小在农村长大的他,深知乡亲夜间出行的困难。他坦言,因为在家乡创业也得到了很多人的帮助,因此他一直想为乡亲们也做点实实在在的事。

  “以前因为条件比较差,没有路灯,有时候村民回家晚了都要打手电筒,所以就萌生了安装路灯的想法,路灯安装了,村民回家的路也就被照亮了,生活质量也能随之提高。”祝军说。

  从去年十月开始,祝军将他的“照亮回家路”落实为行动,先后分为两期工程,全额出资十余万元为村上安装了64盏太阳能路灯。

  “不仅是路灯安装,祝军从2010年就开始从事公益事业,包括疫情防控期间捐赠物资,为困难村民子女助学,慰问村里其他困难老人等等。”董立军说。

  祝军表示,他将继续把这样的行动坚持下去,为群众做更多实事好事,为建设美丽乡村尽自己的一份力量 。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开