【我为群众办实事】服务系统升级 就诊更便捷
2021-12-03 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)“医院的叫号服务真是太方便了,再也不用我们来回折腾地跑。”“有了叫号系统,就医秩序变好了……”近日,市民在乐山市中医医院就诊时发现,门诊叫号系统升级了,还增加了手机签到功能,就诊、复诊、复检及临时加号都更加方便了。

  门诊是医院面向社会的重要服务窗口,近段时间乐山市中医医院就诊人数逐渐增多,但因门诊患者复诊、复检及临时加号插队引发的争执也时有发生,直接影响着群众就医感受。为进一步改善诊疗环境,优化门诊流程,规范候诊秩序,医院领导班子经多次论证,拟定建设方案,确定增加现场签到排队功能。结合医院门诊工作实际,11月17日,医院成功完成了叫号系统的升级、测试,首先在患者流量较大的儿科门诊投入试用。

  12月2日,记者在医院儿科门诊外看到,门诊候诊秩序大为改观,患者及医生均对叫号系统升级大为点赞。

  “ ‘叫号系统’升级了,所有就诊和候诊顺序都一目了然,还可以通过手机进行签到,根据屏幕显示号码等候,不用担心别人插队,有效安排自己的时间……”正在候诊的杨女士告诉记者,现在就诊方便多了,不用一直在门诊外守着了。

  “门诊排队叫号系统的运行,既方便了患者就诊,缩短了患者的等候时间,一定程度上缓解了患者的急躁、焦虑情绪,让患者有充足的时间完成就诊的其它程序,又提高了医护人员的工作效率,为医护人员创造了良好的工作环境。”医院工作人员告诉记者,自从叫号系统的升级过后,诊疗秩序有了极大改善,服务效率也有效提升了。

  

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开