【我为群众办实事】“零点行动”保供电
2021-11-28 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近期,为落实国网乐山供电公司“百日大决战,双线齐攻坚”专项行动,嘉州供电中心积极推进迎峰度冬保供电及电网检修相关工作。11月27日凌晨,嘉州供电中心开始了今年以来的第二次配网“零点检修”,全面消除设备隐患缺陷。

检修现场

  据悉,由于不具备负荷转供和带电作业条件,为最大限度减少因停电检修对用户造成的影响,乐山公司利用深夜用电低谷时段对10千伏斑欧一线北欧印象开闭所进行全停消缺,涉及用户总数达到6000余户。

  记者了解到,本次“零点检修”从27日凌晨1点开始停电,早上7点52分恢复供电,共计有24人参与开闭所检修,另外,在检修过程中还发现并处理隐患2处。在开展开闭所消缺的同时,运检部还组织12人分四个小组对开闭所后端的所有分支箱、变压器同步开展巡视检查,营销部门对停电涉及区域的部分老旧电表也进行更换,真正做到“一停多用”。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开