【我为群众办实事】电瓶车有了安全的“家”
2021-10-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近日,国网乐山供电公司的工作人员为市中区蔚蓝城市小区的电瓶车统一安装上了充电桩,让小区里的电瓶车有了一个安全的“家”。

  据了解,由于城区部分社区居民点电瓶车数量激增,不少居民为了充电方便,直接从高楼层的家中拉出电线接到地面给电动车充电,电瓶车充电“飞线”现象成为小区治理顽疾。为此,嘉州供电中心从8月正式启动《小区电动车智能充电桩项目》,组织四川电力(乐山)连心桥党员服务队、运维、用电检查等班组,对中心城区街道社区积极开展警示案例学习、安全用电知识宣传,制定“一社区一策”整治方案。经过多方沟通协调、征求意见,协议确定安装125个充电桩,覆盖中心城区17个社区。

  记者看到,在蔚蓝城市小区新建的停车棚里,每隔2米即安装了一个电瓶车充电桩,社区居民用手机扫描充电桩上二维码,即可对电瓶车实施充电。居民们纷纷表示,有了智能充电桩,电瓶车不用日晒雨淋,充电更方便了。蔚蓝城市小区物业负责人告诉记者,智能充电桩进驻小区,不仅解决了住户电瓶车充电的麻烦,而且从源头上消除了火灾、触电等安全隐患,方便了电瓶车主。

智能充电桩安装现场

  据悉,经过嘉州供电中心近两个多月的紧张施工,目前已有近20个住宅小区完成智能充电桩安装并投入。下一步,嘉州供电中心还将深入开展“我为群众办实事”实践活动,加大项目宣传推广,对已安装和未安装的小区进行持续宣传和倡导,消除安全隐患,进一步提高居民生活的安全感、舒适度。(图片由国网乐山供电公司提供)

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开