新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
专家大咖联袂坐镇 名医义诊暖民心
2019-11-23 14:05 来源:
  乐山新闻网讯(记者 周柳)11月22日上午,第二届四川(乐山)中医药博览会暨2019中医药产业扶贫大会在乐山市·峨眉山市四川国际旅游交易博览中心正式开幕。本届药博会延续了往届传统,开设了中医义诊区为老百姓免费诊疗,在为广大市民提供咨询义诊服务的同时,普及中医治病的理念,让市民切实感受中医药的魅力、提高人民群众健康水平。


  药博会上,全国名老中医刘方柏、汤一新,四川省名中医苏昌田、张永忠、熊维美、罗骏等国家、省、市级名老中医专家联袂出诊,免费为市民把脉问诊。


 

  义诊现场,每位老中医面前都挤满了前来咨询就诊的市民。医生们一边仔细询问病人的基本情况,一边耐心地为病人把脉,免费为大家开药方。
  来自峨眉的石女士告诉记者,她很早就通过新闻渠道了解到本届药博会有中医义诊活动,所以她早上8点多就来排队等待。石女士表示刘方柏医生的号很难挂到,借着药博会中医义诊这个机会,她特地带着家里的老人前来看病。对于义诊活动,石女士表示很有意义很暖心,对于她们这些平常很难挂到名中医号的患者来说,这是一个非常难得机会。
  记者了解到,义诊活动将从22日持续到23日,通过活动进一步传承和发展中医药事业,倡导健康生活方式,引导群众正确认识中医药。

(责任编辑:潘飞)