新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山高校学子药博会展“拳脚功夫”
2019-11-23 13:59 来源:
  乐山新闻网讯(记者 周柳)第二届四川(乐山)中医药博览会暨2019中医药产业在乐山市·峨眉山市召开。23日,记者在二层展区看到,来自乐山职业技术学院和乐山嘉州卫生职业学校的学生们正在忙着为民众针灸、推拿、理疗、测血糖、量血压等,现场也围了很多嘉宾排队等着体验。

  记者了解到,此次乐山职业技术学院派出了约10人的义诊小分队,主要带来了针灸、推拿、艾灸等义诊项目。该校医护系大一的学生李广表示,这次来到药博会,能将平常课堂上学到的理论知识运用到实践中,既提升了自己的专业素养,也开阔了自己的眼界。



  乐山嘉州卫生职业学校中医系此次派出了老师和学生代表18人,据带队老师刘燕洪介绍,此次来的学生是康复技术和中医护理一年级的学生,带来的是中医当中的艾灸、推拿、拔罐,也有测血糖、量血压等义诊项目。刘燕洪表示,此次带学生过来也是借着药博会的平台让学生们实践一下,丰富学生的经验,也为同学们练练胆子。



  来自乐山的吴大爷现场体验了同学们的推拿后连连称赞,表示同学们的技术完全不逊于专业的推拿医生,希望同学们继续努力,学好本领后造福社会。

(责任编辑:潘飞)