新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
弘扬中医药 第二届四川(乐山)药博会蓄势待发
2019-10-31 15:29 来源:
  乐山新闻网讯(记者 周柳)中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚了中国人的博大智慧。新中国成立以来,我国中医药事业取得显著成就,为增进人民健康作出了重要贡献。10月25日,全国中医药大会在北京召开,这是新中国成立以来第一次以国务院的名义召开的全国中医药大会。乘着全国中医药大会东风,第二届四川(乐山)药博会也将于11月22日—24日在乐山市峨眉山市四川国际旅游交易博览中心举行。


第二届四川(乐山)中医药博览会暨2019中医药产业扶贫大会新闻发布会在成都召开

  本次展会以“中医药让生活更健康”为主题,以“弘扬中医药文化、发展中医药产业、助推中医药扶贫、加快乐山医药产业园区建设”为宗旨,推动乐山中医药产业发展。展会以“中医药+”为核心,覆盖中医药全产业链,凸显“中医药扶贫”“中医药创新发展”“中医药开放合作”三位一体的立体开放格局,着力打造“乐山中医药”品牌。

  据悉,此次展会面积约20000㎡、60个国内外采购团体、600+参展企业和商家、18场会议论坛、100个大型中医药企业采购单位……

  近年来,中医药事业的发展得到了髙度重视和大力支持,第二届四川(乐山)药博会的举办也是趁势而发,通过此次展会将努力打造产销对接平台、营销体系构建平台、信息发布与交流平台、品牌宣传和传播平台、投资贸易与合作平台,打造首个集“中医、中药、中医药扶贫”为一体的行业盛会。

(责任编辑:潘飞)