新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市关心下一代基金会召开换届理事会
2021-07-22 来源:乐山新闻网

乐山新闻网讯(乐善)7月16日,乐山市关心下一代基金会在乐山市老干部活动中心召开换届理事会。市关工执行主任李留根,常务副主任张海波、傅宪鏸、李永畅,市关工委秘书长王超出席。市老干局副局长张林到会祝贺。

会议听取、审议通过了乐山市关心下一代基金会第一届副理事长兼秘书长傅宪鏸所作的《乐山市关心下一代基金会第一届理事会工作报告》。他说:2013年1月,乐山市关心下一代基金会成立以来,累计实现捐赠收入1194.4万元,组织开展了一系列关爱活动:一是投资近500万元兴建了“希望小学”;二是兴建了88个“关爱图书室”;三是在马边彝族自治县兴建了19个“儿童之家”活动室;四是组织乐山书画作品赴绍兴义卖,收到义卖善款22.5万元。同时,还开展了夹江“红色西山革命教育基地”,市中区、井研县 “童伴之家”援建活动,开展了全市青少年暖冬行动、 “夏令营”支助活动,被省关工委、省文明办、省老干局评为“先进基金会”。

会议选举产生了第二届理事会、监事会。新当选的第二届理事会会长张小波,代表新一届理事会、监事会作了题为《责任重于泰山》的发言。他说:新的一届理事会、监事会,一定恪尽职责,砥砺前行,奉献爱心,助学帮困,奋力推动乐山关爱基金事业再上新的台阶”

乐山市关心下一代工作委员会执行主任李留根、常务副主任李永畅,对新一届理事会提出了希望和要求:一是要搞好募集,广纳社会善款,营造全社会共同资助、关爱青少年的良好氛围,把基金会做大、做强;二是搞好管理,进一步强化资金监管,确保募集资金安全、使用公开透明,保障基金会持续健康发展,让各级党政、爱心企业、爱心人士和社会各界放心;三是搞好使用,进一步围绕党政中心工作,紧扣青少年所需,使有限的爱心资金发挥更大作用,让更多的困难青少年受益。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开