新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
周坡镇儿童服务站冬令营开营 42名留守儿童快乐过寒假
2020-01-16 17:20 来源:无限乐山-井研广播电视台

  原标题:周坡镇儿童服务站冬令营开营,42名留守儿童快乐过寒假

  1月13日,以“愉快假期 茁壮成长”为主题的井研县周坡镇大佛村儿童服务站寒假冬令营在大佛村党群服务中心正式开营,来自周坡镇的42名留守儿童将在这里度过为期5天的寒假时光。

微信截图_20200116112957.jpg

  开营仪式上,乐山市慈善总会会长张淮安现场为孩子们送上书包、笔记本、铅笔等爱心文具,让冬令营活动有了一个温暖的开始。来自乐山师范学院体育学院的志愿者和服务站工作人员一起为孩子们量身定制了团队建设、课业辅导、兴趣课堂,礼仪课堂、趣味游戏、厨艺大比评等课程,培养孩子们的团队协作能力、动手能力和良好生活习惯,促进留守儿童全面健康成长。

微信截图_20200116113009.jpg

  周坡镇留守儿童曾佳瑞说:“以前我没有朋友,现在我来到(儿童服务站),遇到很多朋友,也学会了很多知识,也会写作文了。”

  周坡镇留守儿童李佳妍说:“我之前在家里很无聊,没有朋友的陪伴,然后我来到这个(儿童服务站),学到了很多知识。来到这里,我可以做手工、画画,还交到了许多的朋友,让我不再孤单。”

  据了解,大佛村儿童服务站于2019年11月16日成立,配有两名社工和一名社区工作人员持续进行常态化服务。成立至今,已服务周坡镇留守儿童200余名,服务人次1350余次。乐山市慈善总会、四川鑫能天然气、优迪礼学等企事业单位先后提供价值7624元的学习物资及课程,站点志愿者服务时长达128小时。

  来源:井研广播电视台

(责任编辑:陈霞)