新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山青联委员走基层 点亮峨边孩子微心愿
2020-01-10 09:48 来源:四川新闻网

  原标题:乐山青联委员走基层 点亮峨边孩子微心愿

  四川新闻网乐山1月9日讯(肖微川)1月6日上午,由共青团乐山市委员会和乐山市青联委员会发起,乐山市市中区嘉青社会工作服务中心承办的“乐山青年委员走基层·点亮微心愿”暖冬行动在峨边彝族自治县红花乡中心校举行。

  本次活动以“圆一个新年梦想,让孩子过一个快乐、温暖、幸福的春节”为主题,为红花乡中心校的100名困境、留守儿童实现了他们盼望已久的微心愿。说是微心愿一点不过,他们要的很简单:一本字典、一套心仪已久的书、一个书包、一件新衣服或是一双鞋,而送去这些礼物的圆梦天使们来自乐山市多名青联委员、以及社会各界爱心人士、爱心企业。

  圆梦现场,孩子们拿到礼物激动地与青联代表紧紧相拥。其中一个孩子眼神清澈的孩子吸引到了青年委员的注意,当问及她为什么要围巾时,她说这是送给她妈妈的,因为每次摸妈妈脖子时,都很冷,所以想给妈妈一条围巾。而后问及她有什么想要的礼物时,孩子不假思索的说没有,随即便笑了起来,正是这一个个简单质朴的“微心愿”,一张张天真烂漫的笑脸,令现场每一个人动容。

  现场的一位青年委员表示,我们希望借此鼓励他们树立积极乐观的心态,面对困难,快乐学习,也希望孩子们学会感恩,将来也能将爱心传递出去,更好的回报社会。此外,也希望社会上更多的人来关注、关心、关爱这些孩子,让他们健康快乐成长。

(责任编辑:陈霞)