新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨边:2019年关爱青少年“暖冬行动”启动
2019-12-30 16:09 来源:四川新闻网

  原标题:峨边:2019年关爱青少年“暖冬行动”启动

  四川新闻网乐山12月27日讯(肖微川)为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步解决广大青少年面临的实际困难,12月23日、24日,峨边彝族自治县关工委开展以“爱佑成长·助力脱贫”主题的2019年度关爱青少年“暖冬大行动”系列活动,为50名农村困难学生和5名优秀、贫困学生发放了价值13500元的物资和慰问金。同时,标志着2019年关爱青少年“暖冬行动”启动。

  23日上午,2019年度“暖冬大行动”启动仪式在金岩乡中心校举行。县关工委执行主任阿玉刘古、常务副主任张华锋、副主任谭研坪、团县委副书记吴柯宏、金岩乡关工委成员和中心校校长及560多名师生参加了启动仪式。

  启动仪式由金岩乡党委副书记、关工委主任陈晓玲主持;阿玉刘古致辞并宣布全县2019年度“暖冬大行动”启动。阿玉刘古希望广大农村青少年把党和政府的深切关怀,社会各界的真心关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,从小树立远大抱负,锻炼强健体魄,磨炼顽强意志,珍惜学习环境和宝贵的青春年华,以乐观向上、积极进取的精神状态面对生活,以刻苦自励的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  仪式上,为50名农村困难学生和5名优秀、贫困学生发放了价值13500元的物资和慰问金。

  23日下午、24日,县关工委一行分别在大堡镇官料河希望小学、杨村乡、宜坪乡、勒乌乡、共和乡中心校举行慰问物资发放仪式,为六个乡镇的300名困境儿童、留守儿童、残疾儿童和金岩乡中心校、峨边民族中学、峨边中学15名优秀贫困学生,分别送去总价值81000元的慰问品和慰问金。

  启动仪式后,各乡镇关工委也将在2020年1月5日前,相继开展“暖冬大行动”,将为全县3000余名困境儿童、留守儿童、残疾儿童、实事无人扶养儿童送去总价值60多万元的慰问物资。

(责任编辑:陈霞)