新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
让孩子们生活在温暖的大家庭
2019-12-23 14:48 来源:四川新闻网

  原标题:让孩子们生活在温暖的大家庭——乐山爱心企业捐助学生传递温暖

  四川新闻网乐山12月23日讯(唐祖国 文/图)12月21日,由建行乐山分行、乐山安捷东风本田公司联合组织的“和您一起,为爱前行”爱心助学捐赠仪式在峨边县共和乡中心小学举办。他们为学校的44名贫困学生捐赠了被子、衣服、学习用具等。让学生们在这个寒冷的冬天里感受到了来自社会大家庭的温暖。

志愿者和受捐助学生一起

  据了解,共和乡中心小学是峨边县规模最小的学校,建有幼儿园、小学、初中班,学生家离学校最远的有2小时的路程,上学途中需翻越高山,学生中孤儿较多。

志愿者向学校表示捐助活动将持续开展

  由建行乐山分行、乐山安捷乐风本田公司联合倡议发起的“和您一起,为爱前行”活动已持续三年,有60余名社会各界群众积极响应。“一方有难,八方支援,只要看到孩子们脸上的笑容,我们就感到由衷的高兴,这是我们第三次到共和乡中心小学组织捐助活动……”参与爱心助学捐赠仪式的志愿者陈光彩组织从车上搬下被子、衣服等,和学校核对贫困学生名单等。

学生高兴穿上新衣服

  “我们专门让学校统计了学生身高等尺寸,为每名学生购置了合身的衣服,确保他们穿着合适、暖和。” 乐山安捷乐风本田公司总经理王子源向学生家长介绍冲锋衣的穿法。

  尽管寒意袭人,但学校操场上暖意浓浓。各位老师和志愿者一起,从车上为学生们搬运捐赠物资,眼睛中满是拳拳关爱之情。受助学生依次排队领取捐赠物资。4位随父母前来参加活动的小孩亲手将自己购买的学习用品分发给了学生们,学生们迫不及待地穿上暖和的新衣服,脸上露出了开心的笑容。

  共和乡中心小学学生代表在发言中表示,将努力学习,用优秀的成绩来报答大家,将来为祖国和家乡建设贡献力量。

走访贫困学生家庭

  在走访慰问江峨村贫困学生赵邦权和红旗村赵艳家中,志愿者详细了解他们的生活困难等情况,向他们赠送大米、菜油等,鼓励他们克服困难,刻苦学习,将来帮助其他需要帮助的人。

  来自建行乐山分行的曹洪英表示,目前社会上有捐助意向的群众很多,但他们不清楚用何种方式参与捐助,我们组织这次活动不仅是一个简单的捐赠,而是为更多的群众提供平台,积极参与捐助活动,让更多的力量加入到捐助活动中,鼓励更多的学生努力学习、回报社会,将爱延续下去。

(责任编辑:陈霞)