新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为县公安局关工委开展关爱儿童健康禁毒宣教活动
2019-06-26 14:50 来源:国际在线

  原标题:乐山市犍为县公安局关工委开展关爱儿童健康禁毒宣教活动

  国际在线四川消息:近日,乐山市犍为县公安局关工委联合犍为县公安局禁毒大队,走进犍为县玉津镇漱玉社区开展禁毒、拒毒宣教活动。

  宣教活动的主题是“关爱儿童 对毒品说‘NO’”。为了让小朋友们听得懂、记得住,民警将禁毒、拒毒宣传内容制成漫画PPT进行播放,内容浅显易懂,更能俘获小朋友们的关注力。民警还用配以毒品危害健康的小视频向小朋友们讲解毒品对于身心健康的危害;以寓教于乐的小游戏方式引导小朋友们加深对于毒品的认知。

  此次宣教活动不仅在受教孩子们心中种下了拒毒的“种子”,还震撼了一直在旁的幼教职工。幼教职工们纷纷表示,将在以后工作中向犍为县公安局的民警学习,拓展教学内容,深化宣教效果,尽心呵护孩子们健康快乐成长。(供稿 乐山市犍为县公安局)

(责任编辑:陈霞)