新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
骨二科
2020-08-13 来源:市中区中医医院

骨二科是四川省重点中医专科,以脊柱和上肢疾病为诊疗重点,发挥中医特色,现有病房开放床位136张,主要运用手术与非手术治疗退变性脊柱病、脊柱创伤、骨质疏松相关脊柱病、脊柱肿瘤、感染性脊柱病(结核、化脓性炎及其他感染)、脊柱畸形(包括各种先天性、继发性及特发性脊柱畸形)、肩胛骨骨折、锁骨骨折、肱骨近端骨折脱位、肱骨干骨折、肱骨远端骨折脱位、鹰嘴骨折、肘关节恐怖三联征、尺桡骨干骨折、桡骨远端骨折、腕舟骨骨折、指掌骨骨折等以及上述疾病的微创治疗。

我科现有技术人员43人,拥有知名中医骨科专家钟友鸣、汪毓群坐诊,骨二科主任张鹏主任中医师系四川省第三届拔尖中青年中医师,二病区主任何彪副主任医师四川省运动医学专委会委员,技术团队由主任医师、(副主任)医师、主治医师、住院医师和护理人员组成,其中主任医师2名,副主任医师5名,主治医师6名,主管护师2名,医疗团队经过正规传统中医手法培训,分别选派到华西医院、洛阳正骨医院、四川省人民医院、成都中医药大学附属医院、四川省骨科医院等国内知名医院进修学习,具有丰富临床经验,专业技术性强,安全有保障,疗效确切。充分发挥中医药在骨科方面的优势。医疗设备先进,配有MRI、螺旋CT、DR、C型臂移动X线机、椎间孔镜等大型设备;科室另有体表激发电位仪、中药离子透入治疗仪、中药熏洗仪、射频疼痛治疗仪、空气波压力治疗仪,CPM关节被动治疗仪、骨科牵引床等小型设备,从而保障和加速患者功能的康复。

骨二科全体医护人员始终坚持“以病人为中心,用心服务”的理念,竭诚为患者提供真诚、优质、满意的服务。

地址及联系方式:

乐山市市中区中医医院8楼(一病区) 0833-2136005

乐山市市中区中医医院9楼(二病区)0833-2108406

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开