新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
骨三科(小儿、足踝)
2020-08-13 来源:市中区中医医院

乐山市市中区中医医院骨三科(小儿、足踝科)是四川省重点中医专科。科室拥有高素质的医疗护理团队,专业技术力量雄厚,其中高级职称专业技术人员两名,中级职称专业技术人员两名,初级职称人员四名。先后到四川大学华西医院、西南医科大学附属医院、成都市第一人民医院、四川省人民医院、四川省骨科医院等高等级医院进修学习。在传承祖国医学治疗骨伤骨病的特色优势的同时,紧跟现代骨科学技术发展的步伐,率先在市内开展了足踝外科先进诊疗技术。科室核定床位68张,配备了专业的骨科牵引病床,拥有多种先进的中医诊疗设备和理疗设备。科室为乐山市各级医院首家专业小儿、足踝外科,对小儿、足踝创伤及疾病的诊治在乐山地区处于领先水平,坚持以最微创的方式、最小的创伤治疗儿童疾病,开展了各类骨科先进诊疗技术。科室诊疗范围:1、儿童四肢骨折闭合复位弹性钉内固定术,儿童桡骨颈骨折、髁上骨折闭合复位内固定术,儿童肘关节内外翻畸形矫行术,儿童膝关节先天性内外翻畸形矫行术,儿童先天性髋关节脱位DDH术;2、足踝部骨折脱位:踝关节骨折脱位、跟骨骨折、距骨骨折、Pilon骨折、Lisfranc损伤等;3、足踝部陈旧性骨折脱位;4、足踝部畸形:拇外翻、高弓足、平足、马蹄足等;5、足踝部疾病:足踝创伤性关节炎、骨关节痛、类风湿性关节炎、糖尿病足、痛风性关节炎等;6、各种足踝部急慢性疼痛的治疗。在优质医疗的同时,突出中西医结合的治疗体系,科室开展了丰富的中医适宜技术治疗各类骨科疾病和指导术后功能康复,保障了各类骨伤骨病患者的治疗和康复需要。

科室秉承人文关怀精神,服务态度优良,深受广大人民群众欢迎。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开