新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
海棠中学:以青春之名,贺盛世中华
2020-10-13 来源:

红旗猎猎染秋霜,嘉州上空赤旗扬。莘莘学子爱国心,街头传递正能量。风华正茂,青春飞扬,恰同学少年,还看海棠。

爱国是我们对祖国的一种最深厚的热爱和依恋之情,是我们每个人的“天职”,我们传递中国心,培养的就是积极健康、善于融入、勤于创造、敢于担当的海棠精英、国家栋梁。我们希望通过爱国主义教育社会实践活动,让学生在体验、参与、互动中了解国情、关注社会,增强学生对祖国的自豪感和自信心,激发他们的爱国热情,培养学生热爱祖国、热爱家乡的感情,树立报国志向。

QQ截图20201013093749.jpg

国庆期间,在“全员育人、全域育人”的大德育课程指导下,海棠实验中学“团委会、学生会、少先队大队委、社团联合会”四大学生组织联合发起了"担当青春使命,传递中国力量"社会实践活动。此次实践活动,是教育教学内容的重要组成部分,也是课堂教学的延伸,读万卷书,行万里路,知识与实践的结合成就积极健康、善于融入、勤于创造、敢于担当的海棠精英。

QQ截图20201013093759.jpg

有一种骄傲,叫“五星红旗”。有一种表白,叫“我爱你中国”。有一种风景,叫“爱的传递”。有一种热情,叫“少年行”。我和我的祖国,一刻也不能分割。悠扬的歌声仍在嘉州上空盘旋,爱祖国、爱家乡、传递正能量,是每个海棠学子的应有的模样。(文/图:张黎黎)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开