新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山海棠实验中学:关注深度表达,激活深度思维
2019-12-02 14:39 来源:

课堂是学生成长的摇篮。教师运用自己的智慧和创造力,激发蕴含其中的无限生机和活力,把课堂营造成生动活泼的学习乐园,让学生在愉快的环境中高效的学习。

近日,“第十六届全国部分知名学校激活课堂数学教学研讨会”在成都市树德中学隆重举行。乐山海棠实验中学教学副校长李云峰、教务处副主任张静带领夏阳、刘婷、吴世贤、欧婷凤、杨进军、张亚峰、刘吉锋等七位骨干教师参加了此次研讨会。

会上中国教育学会常务副会长杨年鲁讲到:“激活课堂”就是激活学生、激活思维,将过去被动接受知识变为主动学习知识,要培养学生成为学习和生活的主人。

在“激活课堂”的展示课上,来自全国名校的名优教师将数学课堂融入生活情境,让课堂变得更加生动活泼,学生参与度特别高。课后,专家对课堂进行了深度点评:“有生活景,有数学味,有学生情的课堂将变得更加高效”。

四川大学数学学院院长张伟年教授的讲座《一个迭代出来的世界》,为我们展现出一个充满数学之美和数学之趣的新世界。

怎样让学生更加喜爱数学、热爱数学?如何将数学问题与哲学思考相结合?如何更好的提高学生的数学学科素养?我们带着对这些问题新的理解和新的思考,以及学习的新的理念和教学手段,回到海棠中学,勤奋耕耘,用心呵护,让它在海棠生根、发芽、长出累累硕果!(文图:欧婷凤)

(责任编辑:余图发)