新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
我家有个“猫爸爸”
2020-11-18 来源:三江都市报

  乐山市实验中学2023届14班冯宇舟指导教师张艳

  猫作为最受欢迎的宠物之一,有着鲜明的性格特征。在我眼中,宠物猫和我爸爸正是一样的性格——

  馋

  那天,妈妈做了我最爱吃的可乐鸡翅,我喜不自禁地蹿上餐桌,一下子抓了好几个直往嘴里塞。这时,爸爸走过来了,我心中警铃大作。果然,他连翅带盘统统拿走了。我正被骨头噎着,只能眼睁睁地瞪着他,眼眶都快要瞪裂了。可爸爸却云淡风轻地说:“哎,好东西要大家分享嘛!”说着,拿起鸡翅就啃了起来,还顺手递了一个给妈妈。哎,我的猫老爸呀!

  懒

  一次,我的玩具坏了,我跑到爸爸面前,让他帮我修一修。可爸爸摆摆手,优哉游哉地说:“自己的东西自己修!”我只好灰头土脸地走开,一个人在那里瞎弄。哎,我的猫老爸!

  烦

  每当家里有什么东西坏了时,有什么东西需要组装时,或是缺少什么东西需要购买时,爸爸总要反反复复、不厌其烦地催促着我去帮他或是跑腿……哎,我的猫老爸!

  我的猫老爸,又馋又懒又烦,我却不讨厌他,因为他教会了我分享美好、自强不息、乐于助人。我爱我的猫老爸!

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开