新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
生日快乐
2020-09-30 来源:三江都市报

  乐山市实验中学2023届14班 钟佳鑫

  指导老师 张艳

  71年的沧桑岁月,71年的不懈拼搏,中华民族,这个伟大的民族站起来了。从草屋到高楼大厦,从大哥大到华为,从小米加步枪到导弹加航母……这是多少代人付出的心血!香港回归,神舟十一号发射,奥运圣火传递,所有的激越与梦想,扬帆起航!歌曲《龙的传人》如此唱道“黑头发黑眼睛黄皮肤,永永远远是龙的传人。”没错的,我为自己身为一个中国人而感到骄傲和自豪!团结统一,和谐完美,一个飞速发展、广阔灿烂的中国正向我们走来!

  2020年10月1日,是新中国71岁华诞。2020年的中国,经历了太多太多……新冠病毒蔓延,短短几天,我们就接到了武汉封城的消息,大家一下子紧张起来了。中国被按下了暂停键,全国人民用“静宅”的方式与祖国一起共战疫情。庆幸的是,在白衣天使和志愿者的辛勤努力下,疫情得到了很好控制。哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。他们是最美的逆行者!我相信,在全中国人民的共同努力下,我们一定会将病毒赶出中国!

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉铸成我们新的长城……”前路艰难险阻,激发着我们的豪情壮志,14亿中国人向着新目标奋斗。作为青少年,我们是国家的未来、民族的希望。请相信我们,我们一定会不负众望,加倍努力,让祖国的未来更加辉煌!

  祖国,生日快乐!

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开