新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
71年风雨兼程
2020-09-30 来源:三江都市报

  乐山市阳光实验学校三年级A班 李阳皓轩 

  指导老师 李若晗

  今年,是新中国成立71周年。71年来,中国发生了翻天覆地的变化。从积贫积弱、满目疮痍,发展成今天社会安定、充满生机和希望的新中国。

  从1949年10月1日的开国大典上毛泽东主席那一句“中国人民从此站起来了”到1964年中国第一颗原子弹爆炸成功,从1970年“东方红一号”发射成功到改革开放让我国的经济实力猛然上升,从1997年7月1日香港回归再到2008年北京奥运会的召开,如今的中国,已在世界上有了举足轻重的地位。

  然而,在71年前,祖国却是另一番样子,大多数人吃不饱穿不暖,更别提其他精神生活了。反观现在,我们吃得饱、穿得暖,永远不用担心家里的菜吃完了,因为第二天可以买;衣服破了,也能买新的。可想而知,有多少先辈用他们的青春和献血换来了我们今天的幸福!

  现在中国的日益强大,让不少西方国家虎视眈眈,它们防着、制裁着。但这些小伎俩仍然阻止不了中国的发展,阻止不了中国的大跨步前进!

  在这71年中,有多少次磨难我们都挺了下去;在这71年中,我们渐渐明白了一个道理:英雄的中国人民是永不屈服的!

(责任编辑:尧禹)

乐山发布 懂你,懂世界
打开