新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“泼彩峨眉山”郭志全艺术展开展
2020-09-27 来源:乐山日报

  乐山日报讯(记者 张波)日前,由市美术家协会主办、蜀魏堂艺术沙龙承办的“泼彩峨眉山”——郭志全艺术展在峨眉山市念庐酒店开展,近50幅精品画作为艺术爱好者带来一场墨彩艺术之旅。

  记者在现场看到,此次展览共展出34幅郭志全创作的峨眉山主题作品和15幅法国、日本城市主题作品。走进展览,可以感受到峨眉仙山绚丽的色彩、万千气象,以及东西方独特的人文魅力。

  据介绍,郭志全早年师从著名画家李琼久,毕业于四川美术学院,原洛阳大学美术系主任、教授。2016年,作品入选法国巴黎秋季艺术沙龙展;2017年,在香港大学美术博物馆举办为期三个月的“香港百年”个人画展。河南人民美术出版社出版的《郭志全画集》被北京大学图书馆收藏。郭志全在前辈开拓出的“气势磅礴,苍劲奇拙,意境深远”的艺术风格上,“师琼久之心,不师琼久之迹”,经过长时间的揣摩体悟,不断汲取新知,形成了中西合璧的“墨彩构成”画风,具有强烈的个性色彩,为嘉州画派增添了新鲜血液,开拓出了新前景。

  “峨眉山是李琼久先生艺术生命的摇篮和归属,也是他开创的嘉州画派的主要孕育之地。早年我与师父经常一起上山写生,漫山遍野留下了我们的脚印,我的命运从此与峨眉山连在一起。我的艺术从起步到成长都与峨眉山有关,最终也要回归到峨眉山。”郭志全说,本次展出的峨眉山系列作品,自己在创作上又进行了新的尝试,希望能带给观众不一样的视觉感受,希望大家多提宝贵意见。

  据了解,展出将持续到本月29日,免费向市民开放。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开