新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
百试不爽
2020-09-23 来源:三江都市报

  乐山市阳光实验学校三年级A班 周宴乐  指导教师  李若晗

  “周宴乐,你干了什么好事!”老妈生气的怒吼声从卫生间传了过来。

  我三步并作两步,飞快地奔向卫生间看看究竟发生了什么事。原来是我们家面盆的下水道堵了。“下水道堵了,吼我干嘛!”我生气地说。“你看看这坨白色的是什么东西?”老妈指着下水道问我。我的心颤抖了一下,突然想起大约半个小时前在这里做过科学实验,难道出问题了!“老妈,我错了,大概……是树脂吧!”每次对付老妈都用这招——认错为先。老妈的气一下消了,摸着我的头温柔地说:“下次注意了,这东西可是会吸水的,丢下水道肯定堵。”

  我吐吐舌头,拍拍胸口,心想:不管做什么事先认错总是对的,看来这招果然百试不爽!

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开