新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
眼中的清秋
2020-09-23 来源:三江都市报

  乐山市实验中学2023届14班 高翊翔  指导老师 张艳

  当风儿轻轻吹过,当树叶缓缓飘落,当鸟鸣悠悠飘来……你难道没有感受到秋的气息吗?

  在我眼中,秋天是一位画家。他不仅画出了“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,还画出了“最是橙黄橘绿时”。你看,果园里,树上结满了红彤彤的桔子,他们有的像调皮可爱的娃娃,三五个挤在一起,压得枝条弯下了腰;有的站在高高的枝头晒太阳,有的躺在叶子下面乘凉,有的像害羞的小姑娘偷偷地躲在叶子后面,有的可捣蛋啦,故意掉在人们的头上。柿子树上结满了大大的柿子,就像一个个小小的灯笼。石榴咧着嘴笑红了脸,露出了一排排晶莹的牙齿。葡萄成熟了,一串串挂在枝叶底下,有红的、紫的、暗红的……五光十色的葡萄像颗颗宝石,在秋雨的滋润下,更加透亮。

  在我眼中,秋天又是一位魔术师。瞧,树林里一片安静,银杏树叶像一把把小扇子,跳着优美的舞蹈,像只只黄蝴蝶在空中飞舞。漫步在枫林中,望着小手掌似的枫叶慢慢飘落,我不禁大声吟诵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

  在我眼中,秋天还是染发师呢!看,稻田变成金色的海洋,草地成了黄毯子。花园里的菊花竞相开放,有白的、黄的、紫的……有的还是花骨朵,看起来饱胀得快要破裂似的;有的才展开几片花瓣儿,露出了黄色的花蕊。更吸引人的是桂花啦!桂花开得灿烂美丽,香飘十里,沐浴在花池中,自己仿佛成了花之仙子。可谓“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。”

  好一个美丽的清秋!

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开