新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
绿茵小将
2020-06-17 来源:三江都市报
  带球绕桩,熟悉球感;互相顶球,练习头功……6月9日下午,火辣的阳光照射在足球场上,乐山市嘉州学校足球社团的同学们,正在老师的带领下进行训练。

  不怕风吹日晒,不惧摸爬滚打,因为在他们的心里,都蕴藏着一个美好的足球梦。

  11岁的马嫣宏是社团里为数不多的女球员之一。喜欢极限运动的她两年前开始接触足球运动,后来加入了学校的足球社团。别看她是女生,但踢起球来巾帼不让须眉,小组对抗赛中精彩带球突破赢得了老师的表扬。

  记者了解到,乐山市嘉州学校足球社团成立于2018年9月。目前,该校各班都成立了班级足球队,社团从中选拔优秀足球苗子组建了4支足球队。在2019年乐山市市中区第二届校园足球联赛中,该校获得了小学女子组第一名,小学男子组第二名,初中男子第四名的优异成绩。经过层层推选,该校被评为四川省校园足球特色学校。(记者 龚启文 文/图

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开