新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
小狐狸的不归路
2020-03-25 08:22 来源:三江都市报

  乐山外国语学校2021级8班 潘俊晓

  小狐狸、小狗、小黑猫一起住在森林动物城里,他们是非常要好的朋友。但是,小狐狸从上小学起就养成了偷盗、撒谎的坏习惯。

  有一次学校开展了一次跳蚤市场交易会,很多小朋友都拿着玩具和笔记本参会,小狐狸觉得机会来了,他拿了一个破旧的变形金刚,在会场上兜揽行骗,最后一无所获。但他却看中了小山羊酷帅的蜘蛛侠,便趁小山羊不注意时,偷走了蜘蛛侠溜之大吉。回到家后,对自己的“成就”沾沾自喜。慢慢形成了偷骗的坏习惯。

  小学毕业,小狐狸、小狗、小黑猫同时进了中学,小狐狸的偷骗行为反而变本加厉。有一天,小狐狸看见一个同学拿着一部手机在打游戏,小狐狸羡慕极了,不由地动起歹心:“我怎么才能搞到一台手机呢?”小狐狸一路上左思右想,终于想到了一个办法。第二天,小狐狸找到小狗和小黑猫,痛哭流涕,说他妈妈生病了没钱看病。小狗和小黑猫赶紧从包里掏出钱送给小狐狸,叫他赶快送妈妈上医院。小狐狸接过钱说了声“谢了”,转身直奔手机商店,买到了一部称心如意的手机,高兴到得意忘形的田地。可是他却没有意识到,连好朋友都骗的他,已经走上了一条罪恶的不归路。

  后来,小狗当了出色的律师,小黑猫当了警长。小狐狸无所作为,只好到熊猫老板的饭店打工。

  有一天晚上,熊猫老板回到自己店里,发现保险柜里五百万现金被洗劫一空。熊猫老板急忙打了110,小黑猫警长接到电话,来到熊猫饭店,熊猫老板提供了案发现场的视频录像,小黑猫警长看了,被震惊了:“这不是小狐狸吗!”第一时间通知了小狗律师,小狗律师立刻赶到现场,也很震惊:“小狐狸不是我们的好朋友吗?”小黑猫警长当机立断,锁定了小狐狸,捉拿归案。经过审讯,小狐狸哭丧着脸,低着头对自己的作案事实供认不讳,同时对自己行为悔恨莫及,还交待了从小偷盗行骗的不端行为,包括中学时期骗取小狗小黑猫钱财的事实。这时候,小狗律师和小黑猫警长才恍然大悟,为小狐狸从小就走上了一条一偷、二骗的不归路而惋惜。

  但法律无情,小狐狸触犯了法律,被逮捕入狱,判决有期徒刑5年。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开