新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
树桩的心声
2020-03-25 08:22 来源:三江都市报

  峨眉山市第三小学四年级10班 罗诗涵 指导老师李敏

  一颗巨大的树桩孤零零地在光秃秃的山岗上,它的眼中满是浑浊的泪光。

  许多年以前,这里曾是茂密的森林,现在却只剩下满目的荒凉,到底发生了什么?

  那是一个春天,一群种子从土里探出头来,其中一颗说:“原来泥土外的世界是这么美好,空气真新鲜啊!”这时,一个人走了进来,他细心地用水滋润种子,还给他们松土。

  雨阿姨来了,她挥了挥手,豆大的雨点儿便从天上落下,她微微点了点头,豆大的雨点就变成了一条细线。太阳公公来了,他眨了眨眼,种子们就沐浴着那温暖的阳光慢慢变大。风姐姐也来了,她阿娜的身姿摆了摆,种子们便随风一点点长大。

  若干年过去了,那些生命早已不是当初那颗种子了,个个都长成了参天大树,粗壮的手臂伸向蓝天,绿油油的,郁郁葱葱的山林包裹着大地。森林的歌唱家们来开演唱会了,舞蹈家飞来给他们伴舞,采蜜的精灵来给他们伴唱。他们高兴地吃着、喝着森林提供的果实、琼浆。森林处处充满了欢声笑语。

  那时的森林是多美好呀!

  由于人类过度的采伐,一颗颗大树倒下了,美丽的森林不存在了,森林能提供的东西也不见了。

  老树桩轻轻地摇了摇头,要是能回到过去那该多好啊。

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开