新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
胜利一定属于我们
2020-02-12 09:09 来源:三江都市报

  乐师附小四年级5班 李欣阳

  今年春节,突如其来的新冠肺炎疫情打破了我们喜气洋洋的新春佳节气氛,给人们带来了恐惧和害怕,家成了人们的“临时避难所”。

  疫情重灾区武汉是历史文化名城。每当春暖花开,那里就像仙境一般美,武汉大学的樱花每年吸引着成千上万的游客去观赏,黄鹤楼留下了“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的千古绝句,武汉长江大桥也驰名中外……可今天的武汉病毒肆虐,深受伤害,武汉告急!

  这时候,所有的人都行动起来:全国人民积极支援武汉,武汉的医生叔叔、阿姨们没有退缩、没有怨言、没有犹豫,把生死置之度外,冲在最前面;火神山医院、雷神山医院在极短的时间里拔地而起,创造了神话;全国人民捐款捐物,大量的医用物资、药品运往武汉……一个个感人的故事在这里上演,看到这些感人的故事,我哭了好几回。

  据说这次的病毒是人类吃野生动物引起的。妈妈告诉我,很多野生动物都携带病原体,像果子狸、蝙蝠等都是冠状病毒的常见宿主,蝙蝠的身上就携带有百种病毒,是名副其实的“巨毒王”。让我们吸取这次血的教训吧!爱护野生动物,保护大自然,从我做起。

  虽然现在病毒还在蔓延,虽然我很难过,也有些害怕,但我在电视、微信上看到了许多毅然、决然“逆行”的身影,看到了斗志昂扬的抗疫英雄们,我又安心了许多。谢谢你们的无私奉献让患者得到救治,又是你们的负重前行才有了我们现在的平安、健康。我相信,在所有人的努力下,我们一定会打赢这场战役,最后的胜利一定属于我们!

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开