新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
难忘的春节
2020-02-12 09:09 来源:三江都市报

  乐山市翡翠实验学校三年级1班 李睿和

  春节来了,伴随着新冠肺炎疫情的到来,让原本团聚的节日变成了分离的日子。

  我的妈妈是武警四川省总队医院的一名医务工作者,她工作在高危的耳鼻喉科,每天都要接触很多鼻出血、咽喉痛还有卡了鱼刺的病人。我已经有好几天没见过她了,每天我只能在视频里看看她的样子。

  妈妈接到病毒有可能会“人传人”的消息后,我就去了外婆家,开始了居家隔离。每天我学习、娱乐、体育三不误。我学会了新的解题思路、学会了新的游戏,我还让自己的体能得到了进一步的提升。我每天还有一件必须做的事情,那就是坐在电视机前看中央电视台的关于新冠肺炎疫情的防护知识。

  昨天,我和外婆一起阅读了妈妈推荐的一篇文章《孩子,你一定要记住》,我会记住诚信是最美的风景;我会记住今天的“拖延症”就是明天的“缓缓再说”;我还会记住,我们的“岁月静好”是因为有那么多人在为我们“舍命担当”。

  这是一个不一样的春节,虽然病毒阻止了我们出门,但是让我们的心更紧密地连在一起。我相信,这场战疫一定会胜利的!中国加油!

(责任编辑:徐燕妮)

乐山发布 懂你,懂世界
打开