新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
天庭失火记
2019-11-13 08:08 来源:三江都市报

  乐山市实验小学六年级5班 陈宸 指导老师 袁加贵

  我正在窗前欣赏字画儿,突然一只鸟儿飞来,红嘴儿叼着一封信,朝我直扑腾翅膀。我赶快接过一看,呀!竟是天庭宴会的邀请函。小女子不才,前不久给玉皇大帝的新车设计了一个海陆空APP操作系统,没想竟被邀请去天庭做客,这玉帝老儿不错!

  第一次去天庭,可得正式一些。我沐浴更衣,画了个美美的妆,穿上定制礼服,搭乘“空客一号”向九重天进发了。

  “果然是仙境啊!”九重天上,雕梁画栋,雨雾缭绕,风中飘荡着悠扬舒缓的歌声,我被迷得挪不开眼,陶醉其中。咦?歌声怎么停了?我四处张望,终于发现了异样,不远处洁白的云朵变黑了!九重天上也有乌云?没听说过呀!定睛一看,不好,是浓烟。

  我飞速赶过去,一股呛鼻的烟味让我呼吸困难。宴客厅发生火灾了!几个小仙童哭喊着往外跑,我拦住一个:“失火了?打119没有?”“是……是……呜呜……打……打了。”

  这时,一群衣服上写着“消防”字样的天兵天将赶到了。带头的天将观察了一下环境,马上下令:“火势已蔓延开了,消防车往里面开,直达宴客厅大门!”消防车迅速前进,可没几步就停了。一个消防天兵跑来报告:“门口停了一辆轿车,把消防通道堵死了!”“什么!谁这么大胆竟敢占用消防通道!”天将气得发抖。“报告!是……是玉皇大帝的定制版加长加宽加大‘幻影’!”“挪不开?”天将几乎在吼了。“车身温度太高,无法打开车门!”

  “这个玉帝!”我在旁边焦急得不行,突然灵光一闪,我马上拿出手机黑进玉帝的APP,启动自由升空模式,10秒钟就把“幻影”挪到了100米开外……消防车开了进去,消防天兵迅速展开了救援。

  消防天兵的功夫真是没得说,不大一会儿,大火就被扑灭,所有人都被安全疏散,小仙们开始清理现场。

  一个仙女跑来请我和天将到小会客厅,在那儿,我们看到了一身狼狈的玉帝。玉帝羞愧地说:“今天多亏了你们,我大意了,哎!”天将严肃地说:“要不是陈女士把您的车挪开,后果将不堪设想。”玉帝连连点头:“以后我一定以身作则,不占消防通道,绝不让任何人再犯这种愚蠢的错误。”

(责任编辑:徐燕妮)