新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
给妈妈带个鸡腿(外二则)
2019-09-17 09:09 来源:三江都市报

  给妈妈带个鸡腿(外二则)

  胡英军

  我在幼儿园当生活辅导员。幼儿园的午饭有红烧鸡腿,这天,小朋友丹丹吃了一半过来跟我说:“老师,鸡腿我吃不完。”

  我鼓励丹丹:“小朋友吃了鸡腿才不会生病,所以你要吃完它,加油!”

  听完我的话,丹丹快速将剩下的鸡腿吃掉。然后,又来到我面前,怯怯地问:“老师,我想多要一个鸡腿带回家,可以吗?”

  我问她为什么?丹丹回答:“我妈妈生病了。吃了鸡腿,妈妈就不会生病了。”

  瞬间,我的鼻子一酸,真的被感动了。

  什么时候停电

  晚饭前,我正忙着批改作业,女儿晨曦突然走到我的面前:“妈妈,咱们家什么时候停电啊?”

  我问她:“好好的为什么要停电?有电才可以用空调、玩电脑,还能看电视。”

  女儿回答:“我同学说,她家停电了,她妈妈带她去吃牛排。所以,我也想要停电。”

  可怜的小孩!我连忙回答:“家里不停电,也能吃牛排。”

  那一晚,我带女儿出去吃了一顿,她过得很开心。

  遇见有缘人

  同事丽丽29岁,典型的“剩女”。她频频亮相于各种相亲会,每次都空手而归。

  这不,前两天市里举行了一个相亲会,丽丽请假赶去了。回来后,同事们一如既往地对她表示关心:“丽丽,结果怎样啊?”丽丽撇了撇她那樱桃小嘴,说:“遇到了一个有缘人。”

  “有缘人?”大伙儿顿时来了兴趣,纷纷围了过来。

  丽丽不紧不慢地回答道:“还不许我遇到有缘人啊?只是,我不想和他在一起。”

  遇到了有缘人怎么还不在一起啊?这也太挑了吧?

  丽丽顿了顿,说:“这个人,我第一次去相亲碰到他了,这次去碰到的又是他,这缘分也太深了吧?中间都隔了十几次呢!你们觉得遇见这样的‘有缘人’可靠吗?”

(责任编辑:陈霞)