新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
细嚼慢咽
2019-08-20 09:19 来源:三江都市报

  马海霞

  上月,同事李姐喊我去健身房锻炼,她在健身房锻炼了半年,身上赘肉甩掉了十几斤,我看着艳羡,又有了运动减肥的念头。每次和李姐去健身房锻炼,我流汗也不少,但回到家管不住嘴,又胡吃海喝一顿,运动消耗的那点热量又补回来了。

  在减肥这个问题上,光迈开腿管不住嘴,压根不会瘦成闪电。昨天我一边吃饭一边发表我的减肥失败感言,老妈突然对我说:“你吃饭太快了,一顿饭几分钟便吃完了,所以胖。你试着吃饭细嚼慢咽,吃一口咀嚼三十次,这样肯定能变瘦。”

  我听完忙问老妈:“你在哪里看的减肥秘诀,是不是细嚼慢咽,食物进入体内,肠胃就无须过多蠕动,在体内转化成的热量就会变小?”老妈瞥了我一眼,说:“我的意思是你吃饭太快了,这盘红烧肉我和你爸才吃了两口,你先消灭大半了,你若吃饭慢着点儿,和大家一个速度,这盘肉你也就能吃到三分之一,至于那么胖吗?”     

(责任编辑:陈霞)