新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
家有萌宠
2019-07-10 08:48 来源:三江都市报

  乐山市外国语小学四年级D班 卢昱丞

  它,是我最要好的朋友;它,是我们家尽职尽责的门卫;它,因为呆萌而被全家戏称为“拉二黑”;它,就是我们家的拉布拉多犬“Lucky”。

  Lucky一年四季都能为我们带来欢声笑语:温暖的春天,它会与我们一起去散步。如果途中碰见一只蝴蝶或是一只小鸟,它会先“冻结”在原地,眼睛直直地盯着“猎物”,然后突然如同一支离弦的箭一样向“猎物”冲去。这时候我们全家谁也拉不住它,只能无奈地看着这场“喜剧”。夏天,天气闷热,我们会带它去河里游泳,这可是它最开心的时候。我也特别开心,因为我会和它一块游泳,游到河中央,我懒得动了,就大声地呼换Lucky,无论它在哪里,都会立刻游到我身边,并且把尾巴伸向我,让我拖着它的尾巴,呼哧呼哧地带我游到岸边。有Lucky在我身边,我游泳的时候一点都不害怕!到了秋天和冬天,天气转冷,它便会极其悠闲地从早睡到晚,而且,在它温暖的窝里,它把自己蜷缩成一团“黑毛线”,睡得呼噜声接着一声又一声!

  对Lucky来说,可能最重要的有两件事,第一件就是有吃不完的美食,第二件就是永远陪伴着我们。它是我们家的一份子,是我的好朋友!

(责任编辑:陈霞)