乐师附小:冬日基地之旅
2022-12-02 来源:乐师附小

时光如逝,岁月如梭,不知不觉,我们又迎来了本学期第二次的基地之旅。

周五的早晨,我和同学们怀着激动的心情,坐上了去基地的大巴车。都说冬日阳光如花开放,沐浴着暖暖的阳光,我们在一路欢声笑语中顺利到达了基地。

走下车,一抬头,映入眼帘的是崭新的绿、黄、蓝三色主题板,“乐山师范学校附属小学星空乐园”几个大字熠熠生辉。沿着乡间的柏油路,一路前行,原来的碎砖地变成了宽阔的停车场,斑驳的教室墙壁粉刷一新……

放下书包,我们一路小跑进基地内部。绿油油的莴苣遍布农田,让我们忍不住想马上拿上农具投入丰收的“战斗”中。不过按照学校的要求,我们只能按捺下激动的心情,集合进入教室,进行今天的学习——“打绳结”。

基地周老师同往常一样,利用视频、语言和动作向我们详细讲解并演示了生活中打绳结的技巧。通过学习,我们掌握了平结、单结以及其他生活中常用的绳结。

QQ截图20221202163836.png

结束了上午的课程学习,自然就进入到我们最喜欢的美食环节——午餐。只见我们各个小组分工合作,大显身手,有切菜的,有做饭的,锅碗瓢盆汇成了一首动人的交响曲,随之而来的是一道道美食的应运而生。钵钵鸡、番茄炒蛋、咖喱鸡饭、可乐鸡翅……好一派“吃货”的狂欢曲!

饭后,就是丰收的时间了。同学们全副武装地进入菜地,拔莴苣、清泥土、打包装袋,再重新松土,撒上肥料,为来年种植打好基础。

快乐的时间总是过的很快,满载着丰收的“果实”,我们怀揣着激动和期待踏上了回程的道路。

刘凌芃宇 (文)褚艳萍(图)

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开