乐师附小:劳动成就梦想
2022-09-27 来源:乐师附小

9月22日,阴雨绵绵,但丝毫不影响聚力兔中队的孩子们去劳动实践基地的热情,在班主任陈老师的带领下,孩子们欢呼雀跃地向劳动实践基地出发了!

跟着周老师学做衣架是最期待和快乐的时刻。孩子们仔细聆听衣架的制作方法,折叠、裁剪、固定、支撑,孩子们跃跃欲试,一丝不苟。一根根铁丝经过一双双巧手初具模型,成就感油然而生……

QQ截图20220927145757.png

午餐是最享受,最惬意的时刻。主食是青椒茄子,狼牙土豆、抄手、丸子汤、番茄炒鸡蛋,一应俱全。孩子们分工合作,争先恐后地烧火、择菜、洗菜、切菜、做饭、忙的不亦乐乎。做饭的过程孩子们亲力亲为,尽情享受劳动的喜悦。

QQ截图20220927145849.png

秋雨过后,田园里道路泥泞,杂草丛生,全班同学全副武装,雨衣、雨靴、手套、小锄头一应俱全。孩子们热情高涨,分工合作,除草、拔草、运草,满头大汗,浑身是泥,眨眼功夫,杂草被孩子们清理的干干净净。在家长和老师的指导下,不怕苦,不怕累,在田园里挥洒汗水。平整好土地,刨坑、施肥、种菜、浇水。一颗颗稚嫩的幼苗让整个田园焕然一新。

QQ截图20220927145943.png

“春种一粒粟,秋收万颗子”,劳动成就梦想,奋斗创造未来,劳动让我们的世界更加美好。一次简单的劳作耕耘的是希望,收获的是喜悦,是成长。

陈思宇、邓崇琼、家委会(图、文)

(编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开