乐师附小:“请党放心 强国有我”
2021-10-14 来源:

——2021乐师附小少代会暨大队部换届选举活动

为促进学校少先队工作向着规范化、特色化方向发展,完善少先队组织建设,培养少先队员的爱国精神与民主参与意识,乐师附小于9月28日隆重召开了2021届少先队员代表大会暨大队部换届选举活动。

QQ截图20211014102124.jpg

“未来属于青年,希望寄予青年”——会议开始,大队辅导员刁娅老师带领少先队员代表们学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话——“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望”。

会议第二项,举行了大队部换届的复选环节。早在一周前,全校三至六年级各中队的队员们积极报名,纷纷走上讲学厅的讲台,进行了丰富多彩的自我介绍,经过与会代表的现场投票,95名候选队员脱颖而出。

QQ截图20211014102207.jpg

此后,候选者们如八仙过海各显神通,通过一张张精致的海报进行了全面的展示:有的表达了对大队部工作的一腔热情与向往、有的写满了自己的特长与荣誉,还有的写满了少年朝气蓬勃、锐意进取的榜样与风貌。

QQ截图20211014102255.jpg

如今,终于来到了复选的决赛阶段,候选者们通过特长展示作最后的拉票:一曲曲悠扬的钢琴、一声声嘹亮的歌唱、一段段优美的舞蹈-----附小少年真才华横溢、风采飞扬!

QQ截图20211014102430.jpg

随后,秉着“公平、公正、公开”的原则,各中队代表进行了庄严的投票,经过票数统计和各科任老师的意见支持,六十八名新一届大队部委员成功产生,他们是:

何欣然  李依芮  陈昕竹 马田田  于星雅 余夏芷柠

余奕熹  刘芮萱  李妍霖 王涵宇  文康懿  何甜玉 

张泚萌  徐茂银  李泽旭 李昕怡  董灝民  孙迎淞

何皓宇  文康鑫  赵梓羽 余珂佳  洪一丹  沙雨桐

田美心莹 宗益纬 谢婉诗 彭夏苒  周俊逸  杨化鼎

万羽瑶  黄怡轩  李小苒 李芃熙  杨卓韵  李瑞琪

甘游嘉  童琬岚  魏奕朵 邱可欣  宋朋轩  夏志博

罗崇轩  童舒涵  李天翊 赵天艺  杨子歌  洪夕然

喻俊熙  黄映淇 杨程美美 夏羽辛  杨嘉伊  何姝言

胡茾涵  陈彬源  窦远博 李嘉渝  祝一诺  周梦琪

闫玉棵  杨紫萱  章子悦 李笑笑  舒子乐  王 予

淳煊婷  段莘钰  夏承曦

大队部工作不仅是一种荣誉,更是一份责任心和服务意识的培养与体现。希望广大少先队员立志向、修品行、练本领,努力做到德智体美劳全面发展,从小培养爱国爱党、热爱人民的情怀,真正实现“请党放心,强国有我”的意愿!也相信在新一届大队部全体委员的带领下,乐师附小少先队工作会更加富有特色、蒸蒸日上!

六1中队马田田(文)刁娅(图)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开