新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐师附小:嘉州儿女话嘉州
2020-11-16 来源:

为了弘扬爱国主义精神,传承中国的传统文化,培养同学们热爱祖国、热爱家乡的情怀,本周国旗下的剧场,乐师附小五(6)班为大家带来了节目“嘉州儿女话嘉州” 听同学讲乐山古城墙故事。

俗话说“台上一分钟,台下十年功”,为了演出的顺利和成功,从十月份开始大家便纷纷开始准备,同学们利用课余时间组织排练,背诵台词,规范动作;家委会也积极参与其中,与老师积极配合,精心设计每一个环节、细抠表演的每一个动作。

QQ截图20201116172602.jpg

终于等到上台表演了,同学们纷纷打起十二分的精神,扮演好自己的角色,认真向场下的观众介绍了自己的家乡——乐山的历史文化,并着重介绍了乐山古城墙和古城门的故事以及它们的由来;最后随着一首杜甫的诗《寄岑嘉州》整场表演落下了帷幕,同学们表演惟妙惟肖,场下观众看的津津有味,时时掌声不断。

在本次演出以及准备中,同学们不仅仅了解了家乡的历史,在内心深处树立了对于传统文化,对于家乡的热爱,而且充分发挥了班级积极向上的风气,营造了团结和谐、充满正能量的班级氛围。

朱旭玫、赵格相(文),苟希琼(图)

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开